г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 23
+7 (495) 433-64-11 +7 (925) 048-77-36
hmyachindv@mgri.ru

В МГРИ стартовал образовательный проект по геологии и палеонтологии

Проект «ПалеоЛаб» направлен на формирование и развитие личностных, образовательных, профессиональных и надпрофессиональных навыков и универсальных компетенций у студентов, магистрантов, аспирантов Университета через участие в создании проектной лаборатории компьютерного моделирования и прототипирования на стыке геологической науки и аддитивных технологий.

В МГРИ стартовал образовательный проект по геологии и палеонтологии

20 ноября в Москве стартует цикл образовательных мероприятий по исторической геологии, палеонтологии и основам  3D-моделирования в палеонтологии.  Проект под названием «ПалеоЛаб» организован  ведущим геологоразведочным вузом страны МГРИ им. Серго Орджоникидзе при поддержке Росмолодежи.

«ПалеоЛаб» будет работать на базе палеонтологического музея и лаборатории 3D-моделирования и прототипирования МГРИ. Проект предназначен для школьников и студентов и включает в себя тренинги и лекции по досуговой педагогике и основам командной работы для студентов, которые смогут в дальнейшем преподавать мастер-классы для ребят школьного возраста.

«Создавая проект «ПалеоЛаб», мы предоставили возможность студентам приобрести целый комплекс умений и навыков в области аддитивных и коммуникативных технологий, которые будут способствовать их личностному и  профессиональному развитию» — утверждает наставник проекта, проректор по инновационной деятельности и молодежной политике МГРИ Юрий Панов.

С 25 ноября по 25 декабря пройдет серия мастер-классов по основам
3D-моделирования, программирования в 3D-среде, основам систематики остатков
флоры и фауны и  созданию прототипов для школьников под руководством педагогов и студентов МГРИ.

На мастер-классах ребята научатся самостоятельно создавать 3D модели, увидят в действии    3D-сканер и 3D-принтер, а также
познакомятся с новыми технологиями, применяемыми в палеонтологии.

Все реализуемые в рамках проекта «ПалеоЛаб» мероприятия носят мультипликативный характер. В результате реализации проекта будут разработаны инновационные методики и образовательные программы по организации творческих и игровых занятий, мастер-классов для детей и школьников на основе использования лабораторного оборудования, музейных экспозиций и созданных участниками проекта прототипов палеофауны, которые могут быть широко использованы педагогами общеобразовательных и реабилитационных учреждений, учреждений дополнительного образования детей.

Приглашаем тренеров, кураторов, менторов к участию в проекте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *